2/26/2008

Petits gateaux pain doré et sirop d'érable...

Petits gateaux pain doré

Ingredients:
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 1/2 c. the de poudre à pate
1/2 c. the cannelle
1/4 c. the sel
1 tasse de sucre (ou sucre d'erable si utilisation de sirop, reduire le babeurre)
1/2 tasse de beurre fondu et refroidi
2 oeufs
1 c. the extrait de siro d'érable
1/2 tasse de babeurre

1. Chauffer le four a 350F, preparer les moules a gateaux
2. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre, le sucre et les oeufs. Ajouter ensuite l'extrait d'erable.
3. Dans un bol moyen, melanger les ingredients secs.
4. Incorporer les ingredients secs en alternant avec le liquide.
5. Deposer le melange dans les moules et cuire de 20-25 minutes ou jusqu'a ce que le dessus des gateaux soit doré et rebondisse au touché.
6. Faire refroidir complètement les gateaux sur une grille avant de les décorer.

Crème au beurre à l'érable


Préparer sa recette favorite en ajoutant 2 c. table de sucre brun et 2 c. table de sirop d'erable (par contre, l'extrait donne un gout plus prononcer...)

Garniture 1/4 tasse de noix hachées

Aucun commentaire:

Counter

Archives du blogue